Wednesday 30 November 2022

single life shayari

 single life shayari, हेलो दोस्तों कैसे है आप सभी उम्मीद है बढ़िया होंगे, दोस्तों आज हम आपके लिए सिंगल लाइफ शायरी लेकर आये है, दोस्तों सिंगल होना कोई बुरी बात नहीं है, जितनी ख़ुशी रिलेशनशिप में होती है, उतनी ही खुश गवार जिंदगी सिंगल रहकर  भी गुजरती है, दोस्तों जैसा की आप जानते है रिश्ते में लड़ाई झगडे होते है, सिंगल लाइफ में ऐसा नहीं होता, दोस्तों सिंगल लाइफ के बारे में कुछ ऐसी बेहतर और शानदार शायरी बताने जा रहे है जिन्हे पढ़ कर आपको बेहद अच्छा लगेगा, दोस्तों ऐसी ही बेहतरीन शायरी सिर्फ और सिर्फ आपको अपनी वेबसाइट mirzagalibshayari पर मलेगी, तो चलिए दोस्तों शुरू करते है सिंगल लाइफ शायरी!!!

single life hindi shayari , सिंगल लाइफ शायरी हिंदी में,  single life ki shayari, सिंगल लाइफ की शायरी, single life shayari in hindi, single life shayari , अकेलापन शायरी, इश्क़, मोहोब्बत शायरी फॉर सिंगल्स, सिंगल लाइफ मोहोब्बत शायरी, नज़र चुराना शायरी फॉर सिंगल, जिंदगी में अकेलापन शायरी फॉर सिंगल्स ,

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

single life shayari | सिंगल लाइफ शायरी

achchha lagata hain tera naam mere naam ke saath,
jaise koee khoobasoorat jagah ho haseen shaam ke saath.

अच्छा लगता हैं तेरा नाम मेरे नाम के साथ,
जैसे कोई खूबसूरत जगह हो हसीन शाम के साथ।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

door to kar doge alag kar paoge,
apane jism se rooh ko juda kar paoge.

दूर तो कर दोगे अलग कर पाओगे,
अपने जिस्म से रूह को जुदा कर पाओगे।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

vo chand mulaakaat karake ehasaan jata rahe hai,
is tarah vo ham se ishk kar rahe hai.

वो चंद मुलाकात करके एहसान जता रहे है,
इस तरह वो हम से इश्क कर रहे है।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
 
tumako lekar mera khayaal nahin badalega,
saal badalega magar dil ka haal nahin badalega.

तुमको लेकर मेरा खयाल नहीं बदलेगा,
साल बदलेगा मगर दिल का हाल नहीं बदलेगा।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

single life shayari in hindi | सिंगल लाइफ शायरी इन हिंदी 

यह भी पढ़े :- प्यार में दिल टूटना शायरी 

chhod dee hai ab hamane vo phanakaaree varana,
tujh jaise haseen to ham kalam se bana dete the.

छोड़ दी है अब हमने वो फनकारी वरना,
तुझ जैसे हसीन तो हम कलम से बना देते थे।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

jise bhee mauka milata hai peeta jarur hai,
jaane kya mithaas hai gareeb ke khoon mein।

जिसे भी मौका मिलता है पीता जरुर है,
जाने क्या मिठास है गरीब के खून में।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

saans to ham bhee lete hain,
bas unake hee naam kee.

साँस तो हम भी लेते हैं,
बस उनके ही नाम की।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

hamane muhabbat mein tamaam shahar dekhe hai,
par hamaara shahar unakee aankhon mein basata hai.

हमने मुहब्बत में तमाम शहर देखे है,
पर हमारा शहर उनकी आँखों में बसता है।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

raat to beet jaatee hai kisee kee yaad mein,
lekin tanha jiya nahin jaata.

रात तो बीत जाती है किसी की याद में,
लेकिन तन्हा जिया नहीं जाता।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

सिंगल लाइफ मोहोब्बत शायरी :-

satta to ham khel sakate hai mohababt ka,
lekin is khel mein jaan kee baajee lagaane vaala chaie.

सट्टा तो हम खेल सकते है मोहबब्त का,
लेकिन इस खेल में जान की बाजी लगाने वाला चाइए।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

suna hai tumhaaree ek nigaah se katl hote hain log,
ek najar idhar bhee dekh lo ham bhee kuchh pareshaan se hain.

सुना है तुम्हारी एक निगाह से कत्ल होते हैं लोग,
एक नजर इधर भी देख लो हम भी कुछ परेशान से हैं।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

kaamana to aaya lekin tere lie,
jue mein tere ko haar gae apanee mohabbat ko.

कामना तो आया लेकिन तेरे लिए,
जुए में तेरे को हार गए अपनी मोहब्बत को।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

behatar hai toot jaaye vo rishte,
jinakee vajah se ham toot jaate hai.

बेहतर है टूट जाये वो रिश्ते,
जिनकी वजह से हम टूट जाते है।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

नज़र चुराना शायरी फॉर सिंगल

येह भी पढ़े :- रोमांटिक नज़र शायरी

ye najar churaane kee aadat aaj bhee nahee badalee unakee,
kabhee mere lie jamaane se aur ab jamaane ke lie mujhase.

ये नजर चुराने की आदत आज भी नही बदली उनकी,
कभी मेरे लिए जमाने से और अब जमाने के लिए मुझसे।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
 
mohabbat ka shauk yahaan kise tha,
tum paas aate gae aur mohabbat hotee gaee.

मोहब्बत का शौक यहां किसे था,
तुम पास आते गए और मोहब्बत होती गई।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

lafzon se kahaan likhee jaatee hai ye bechainiyaan mohabbat kee,
mainne to har baar tumhe dil kee gaharaeeyo se pukaara hai. 

लफ़्ज़ों से कहाँ लिखी जाती है ये बेचैनियां मोहब्बत की,
मैंने तो हर बार तुम्हे दिल की गहराईयो से पुकारा है।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

na hamen tumasa milega na tumhen hamasa,
tum anamol jo thahare aur ham naayaab.

ना हमें तुमसा मिलेगा ना तुम्हें हमसा,
तुम अनमोल जो ठहरे और हम नायाब।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

aise na dekho hamen jaam utar jaega,
mohabbat ka asar hai deevaana bahak jaega..

ऐसे ना देखो हमें जाम उतर जाएगा,
मोहब्बत का असर है दीवाना बहक जाएगा।।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

ye bekaraaree ye bebasee aur ye pal -pal tadapatee nazare ,
uphphph kitana dushvaar hai intazaar ai yaar bhee!!!

ये बेकरारी ये बेबसी और ये पल -पल तड़पती नज़रे,
उफ्फ्फ कितना दुश्वार है इंतज़ार ऐ यार भी!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

जिंदगी में अकेलापन शायरी फॉर सिंगल्स

zindagee tere bina ab katatee nahin hai,
teree yaad mere dil se mitatee nahee.

ज़िंदगी तेरे बिना अब कटती नहीं है,
तेरी याद मेरे दिल से मिटती नही।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

mohabbat mein  panaah ab kise chaahie,
tumase to vaise bhee bepanaah ishq hain mera.

मोहब्बत में  पनाह अब किसे चाहिए,
तुमसे तो वैसे भी बेपनाह इश्क़ हैं मेरा।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

na hone ka ehasaas sabako hai,
maujoodagee kee kadr kisee ko nahin. 

ना होने का एहसास सबको है,
मौजूदगी की कद्र किसी को नहीं।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

labon ko muskuraane do in aankhon ko  chamakane do,
hamaare dil ko tum apanee muhabbat mein dhadakane do. 

लबों को मुस्कुराने दो इन आँखों को  चमकने दो,
हमारे दिल को तुम अपनी मुहब्बत में धड़कने दो।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

sooee jab chalatee hain to behatareen poshaak banaatee hain,
har chubhane vaalee cheej ka makasad bura nahin hota.

सूई जब चलती हैं तो बेहतरीन पोशाक बनाती हैं,
हर चुभने वाली चीज का मकसद बुरा नहीं होता।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───
 

meree ulphat se tang aajaon to bata dena,
mujhe sachchee napharat pasand hai dikhaave ka pyaar nahin.

मेरी उल्फत से तंग आजाओं तो बता देना,
मुझे सच्ची नफरत पसंद है दिखावे का प्यार नहीं।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

इश्क़, मोहोब्बत शायरी फॉर सिंगल्स

muhabbat mein jhukana koee ajeeb baat nahin,
chamakata sooraj bhee to dhal jaata hai chaand ke lie. 

मुहब्बत में झुकना कोई अजीब बात नहीं,
चमकता सूरज भी तो ढल जाता है चाँद के लिए।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

izahaar ai ishk tumheen karo to behatar hai,
mere to alphaaj ladakhada jaate hain tumhen dekh kar. 

इज़हार ऐ इश्क तुम्हीं करो तो बेहतर है,
️मेरे तो अल्फाज लड़खड़ा जाते हैं तुम्हें देख कर।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

laphzon ko hontho pe rakh kar dil ke bhed na kholo,
mai aankhon se bhee sun sakata hoo tum aankhon se to bolo

लफ्ज़ों को होंठो पे रख कर दिल के भेद ना खोलो,
मै आँखों से भी सुन सकता हू तुम आँखों से तो बोलो।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

kya jaane kya likha tha use iztiraab mein,
qata-taalluq ho gaya vo khat ke javaab mein.

क्या जाने क्या लिखा था उसे इज़्तिराब में,
क़ता-तअल्लुक़ हो गया वो ख़त के जवाब में।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

tumase mahak jaate hain tamaam khyaal mere,
mere zahan mein rahane vaala haseen savaal ho tum.

तुमसे महक जाते हैं तमाम ख्याल मेरे,
मेरे ज़हन में रहने वाला हसीन सवाल हो तुम।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

andaaj se na naapiye kisee insaan kee hastee,
thahare hue dariya aksar gahare hua karate hain. 

अंदाज से ना नापिये किसी इंसान की हस्ती,
ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे हुआ करते हैं।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

suno baat lahaje mein honee chaahie,
beshak vo shikaayat hee kyon na ho.

सुनो बात लहजे में होनी चाहिए,
बेशक वो शिकायत ही क्यों ना हो।

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

chal rahen hain jamaane mein rishvato ke silasile,
tum bhee kuchh le de kar mujhase mohabbat kar lo!!!

चल रहें हैं जमाने में रिश्वतो के सिलसिले,
तुम भी कुछ ले दे कर मुझसे मोहब्बत कर लो!!!

───✱*.。:。✱*.:。✧*.。✰*.:。✧*.。:。*.。✱ ───

Tuesday 29 November 2022

उत्साह बढ़ाने वाली शायरी | उत्साह वर्धक हिंदी शायरी | हौसला

 

उत्साह बढ़ाने वाली शायरी | उत्साह वर्धक हिंदी शायरी | हौसला

उत्साह बढ़ाने वाली शायरी: इस पोस्ट में हम आपको कुछ उत्साह बढ़ाने वाली शायरी देने वाले है । दोस्तों जीवन में बहुत बार उतार चढ़ाव आते हे लेकिन इन उतार चढ़ाव में हमें होसलो होंसलो को हमेशा बुलंद रखना होगा सिर्फ उत्साह बढ़ाने से ही ज़िन्दगी में कामयाबी नहीं मिल जाती उसके लिए हमें कड़ी मेहनत भी करनी पड़ती है।

और मेहनत के साथ साथ आप अगर अपना उत्साह बढ़ाना चाहते है तो फिर आप बिलकुल सही कर रहे है, लेकिन कभी कभी ऐसा भी होता है की हम किसी करए करने में फ़ैल हो जाते है तो जब भी हमें हमारे मन को motivate रखना पड़ता है। इसी लिए आज की इस पोस्ट में हमने आपके लिए कुछ ख़ास और चुनिंदा उत्साह बढ़ाने वाली शायरी लिखी है ।

हम आशा करते हे की आप को यह शायरियां जरूर पसंद आएगी। अगर आपको हमारी लिखी हुई शायरियां पसंद आये तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर से शेयर करे ।

बेहतरीन हौसला पर शायरी, हौसला बढ़ाने वाली शायरी, हौसले बुलंद शायरी, हौसला अफजाई शायरी, Hosla Shayari in Hindi, हौसला बढ़ाने वाली शायरी, प्रेरणादायक शायरी, इमेज एवं सुविचार, Motivational Shayari in Hindi, हौसले की शायरी, हौसला देने वाली शायरी, Hausla Shayari SMS, Hosla Afzai Shayari in Hindi, हौसला भरी शायरी, हौसले पर शेर, हौसलों की उड़ान शायरी, हौसला हो बुलंद शायरी, हौसला शायरी इन हिंदी, उत्साह बढ़ाने वाली शायरी 

उत्साह बढ़ाने वाली शायरी

मन में एक उत्साह रहे
जीने की नई चाह रहे,
सब कुछ मिलता है खुदा के दर से,
बस मन में सच्ची श्रद्धा रहे ।।


तू हँस, तू मुस्कुरा, कमर कस,
और रोना बंद कर दे,
तू ज़िंदा है महसूस कर और,
ज़िन्दगी अपनी मुकम्मल कर दे ।।


कभी हारने का इरादा हो तो उन लोगो को याद कर लेना,
जिन्होंने कहा था, की तुमसे ना हो पाएगा ।।


मिलता तो बहुत है इस ज़िन्दगी में,
बस हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका ।।


Success की सबसे ख़ास बात यह है की,
वो मेहनत करने वालो पर फ़िदा हो जाती है ।।


बहुत मुश्किल होता है दिमाग
के कहने पर दिल को समझाना ।।


में धीरे धीरे चलूँगा पर चलूँगा जरूर,
सुख और दुःख को सहकर निखरुंगा जरूर ।।


बुराई भी ज़रूरी है जनाब,
अगर रोज़ तारीफ मिलेगी तो आगे नहीं बढ़ पाओगे ।।


आप सब कुछ तो नहीं कर सकते,
लेकिन ऐसा कर सकते है जो किसी ने किया ना हो ।।


हौसला बढ़ाने वाली शायरी

अच्छा हुआ जो हमारे दुश्मन एक हो गए,
अब मुकाबला बराबरी का होगा ।।


यूँही नहीं बदल जाते लोग ज़िन्दगी में,
कुछ ठोखर ऐसी लगती है जो सही से चलना सीखा देती है ।।


उम्मीदों के सामने नंगे पाँव खड़े थे,
दुनिया क्या कहती है क्या नहीं,
लेकिन सपने मेरे तब भी मेरी औकात से बड़े थे ।।


हिम्मत ना खोना अभी बहुत आगे जाना है,
जिन्होंने कहा था, तेरे बस का नहीं,
उन्हें भी तो कर के दिखाना है ।।


एक दिन तो खुशियां आयंगी ही
तब तक गम के आंसू ही पी लो,
अरे अपने लिए ना सही तो
कम से कम अपनों के लिए ही जी लो।


Motivational Shayari in Hindi

विशाल समंदर हो पहचान अपनी उससे ऊँची रखना,
तूफान मंज़िल में हज़ार हो, पैरों को वृक्ष की जड़ सा मज़बूत रखना ।।


अगर ख्वाहिश कुछ अलग करने की है,
तो दिल और दिमाग के बिच बगावत लाज़मी है ।।


अभी तो चलना शुरू किया है अभी घूमना यह जहाँ बाकि है,
और तुम्हे क्या लगता है की कदम छोटे है मेरे, अरे
अभी तो मेरी उड़ान बाकि है ।।


तू क्यों सोचता है की तेरा मुकद्दर तुझसे खफा है,
अरे तू चल तो सही तू जीतने के लिए बना है ।।


कई बार लगता है की हार मान लूँ,
लेकिन बाद में याद आता है,
अभी तो मुझे बहुत से लोगो को गलत साबित करना है ।।


यूँ ही नहीं मिलती इंसान को मंज़िल सपने सजाने से,
जाना पड़ता है दूर अपने ही आशियाने से ।।


खुद को मेहनत में fry करो,
हारने के बाद एक और बार try करो,
मंज़िल आपके कदम चूमेगी,
बस अपना confidence level high करो ।।


तू कोशिश तो कर दोस्त तू जरूर जीतेगा,
बुरा है तो क्या हुआ, वक़्त ही तो है जरूर बीतेगा ।।


एक व्यक्ति को आगे भड़ने के लिए दुसरो से नहीं खुद से
लड़ने की ज़रूरत होती है ।।


तुफानो से कह दो अपना रुख मोड़ ले,
समंदर हूँ दरिया नहीं जो तेरे इशारो पे हौसला छोड़ दे ।।


ज़िन्दगी को खूबसूरत और बेकार खुद इंसान बनता है,
सब अपने देखने के नज़रिये पर है ।।


असफलता वो करंट है जो झटका देकर
आपकी सफलता का करंट जला देता है ।।


Sunday 27 November 2022

Motivational urdu shayari on life in Hindi

 Motivational urdu shayari on life in Hindi :

 दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम आपको Zindagi पर यानी life पर कुछ बेहतरीन Motivational urdu shayari देने वाले हे, जो आपने पहले नहीं पढ़ी होगी। दोस्तों mirzagalibshayarii.blogspot.com की तरफ से आप सभी को बहोत सारा प्यार!

दोस्तों हमारी ज़िन्दगी में बहोत सरे Ups & downs आते रहते हे जिसमे कभी हम बहुत खुश होते हे, और कभी हम अपने ही आप से बहुत निराश होते हे। लेकिन दूसरी तरफ से इसे देखा जाये तो इसे ही ज़िन्दगी कहते हे। और यह एक आम बात हे।

लेकिन जब हमारी life में तकलीफे आती हे तो हमें पता चलता हे की हम ज़िन्दगी को जी रहे हे या सिर्फ काट रहे हे। दोस्तों इन्ही मुसीबत भरे लम्हो में आप को motivate करने के लिए हमने निचे कुछ बेहतरीन उर्दू शायरी (Urdu shayari) लिखी हे जो की आप हमारी अपनी मात्र भाषा हिंदी में पड़ सकते हे। और अपने करीबी दोस्तों के साथ इस पोस्ट को शेयर भी कर सकते हे।


Motivational Urdu Shayari On Life In Hindi

⚛》》》》》◆《《《《《⚛


Fiqr karta he kyu,
fiqr se hota he kya,
karle aaj bharosa khud pe,
aur dekh fir hota hai kya.

फिक्र करते हे फिक्र से होता हे क्या,
करले आज भरोसा खुद पे, और देख फिर होता हे क्या ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Agar Hame aasman ki unchaiyo ko chhuna he,
to hamaari manzil ka safar kabhi pura nahi hona chahiye.

अगर हमें आसमान की ऊंचाइयों को चूमना हे,
तो हमारी मंज़िल का सफर कभी पूरा नहीं होना चाहिए ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Raah nahi tumhe salika badalna hoga,
manzil milegi bas tumhe chalna hoga,
bankar chamkega citara ek din tu bhi,
uske liye shram ki aag me jalna hoga.

राह नहीं तुम्हे सलीका बदलना होगा,
मंज़िल मिलेगी बस तुम्हे चलना होगा,
बनकर चमकेगा सितारा एक दिन तू भी,
उसके लिए शर्म की आग में जलना होगा।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Zindagi ki har haar ka tu jashan manana,
kayaro ki tarah bethne se behtar he,
tera yun lad kar haar jana.

ज़िंदगी की हर हार का तू जश्न मनाना,
कायरो की तरह बैठने से बेहतर हे,
तेरा यू लड़ कर हार जाना ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Chahe laakh aa jaye tufan me na jhukunga,
jab tak hasil naa kar lun me manzil main naa rukunga.

चाहे लाख आ जाये तूफान में ना झुकूंगा,
जब तक हासिल ना कर लूँ में मंज़िल, मैं ना रुकूंगा। 

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Purkho se nahi mili hame koi chammach chandi ki,
jab bhi banege apni mehnat se hi banenge.

पुरखो से नहीं मिले हमें कोई चम्मच चांदी के,
जब भी बनेंगे अपनी मेहनत से बनेंगे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Jo ho gya use socha nahi karte,
jo mil gaya use khoya nahi karte,
hasil unhe hoti hai safalta,
jo waqt or halat par roya nahi karte.

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,
जो मिल गया उसे खोया नहीं करते,
हासिल उन्हें होती से सफलता,
जो वक़्त और हालत पर रोया नहीं करते ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Motivational Urdu Shayari On Success

Jo muskura raha he use dard ne pala hoga,
jo chal raha he uske paaw me chhala hoga,
bina pareshaniyo ke insan chamak nahi sakta,
jo jalega usi diye me to ujala hoga.

जो मुस्कुरा रहा हे उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा हे उसके पांव में छाला होगा,
बिना परेशानियों के इंसान चमक नहीं सकता,
जो जलेगा उसी दिए में तो उजाला होगा ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

kuch raste anjane he
aur kuch ham bhi ajnabi se,
manzil ki talash me meelo ki dooriyan he sabhi se,
kherat me mili hoti jo khushiyan,
to manzil mil jati kabhi se.

कुछ रस्ते अनजान हे,
और कुछ हम भी अजनबी से,
मंज़िल की तलाश में मीलो की दूरिया हे सभी से,
खैरात में मिली होती जो खुशियां,
तो मंज़िल मिल जाती कभी से ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

apni shamta ko tum jano khud ko khud hi pehchano,
kya he jo nahi kar sakte ho tum,
khud ko kisi se kam mat mano.

अपनी क्षमता को तुम जानो खुद को खुद ही पहचानो,
क्या हे जो नहीं कर सकते हो तुम,
खुद को किसी से काम मत मनो तुम ।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

har koi mujhe zindagi jeene ka tarika batata he,
unhe kese samjhau ki khuch khwab adhure he,
varna jeena mujhe bhi aata hai.

हर कोई मुझे ज़िन्दगी जीने का तरीका बताता हे,
उन्हें कैसे समझौ की कुछ ख्वाब अधूरे हे,
वरना जीना मुझे भी आता हे।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

mushkile unhe darati he jo darte he,
Zaanbaz to sholo par bhi chalte he.

मुश्किलें उन्हें डराती हे जो डरते हे,
जांबाज़ तो शोलो पर भी चलते हे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Zindagi me chahe kitna bhi andhera kyu na ho,
agar manzil pani he, to dil me ek lo si jalaye rakhna.

ज़िन्दगी में चाहे कितना भी अँधेरा क्यों ना हो,
अगर मंज़िल पानी हे तो दिल में एक लो सी जलाये रखना ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

paristhitiya chahe jesi bhi ho,
agar dherya he to bure se bura waqt bhi nikal jata hai.

परिस्थितिया चाहे जैसी भी हो,
अगर धेर्ये है तो बुरे से बुरा वक़्त भी निकल जाता है ।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

jeet hamari zindagi me khushiyan laati hai,
aur haar hamari zindagi me samaj laati he.

जीत हमारी ज़िन्दगी में खुशिया लाती हे,
और हार हमारी ज़िन्दगी में समझ लाती हे।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Tu kar sakta he,
or tu kar ke dikhayga.

तू कर सकता है,
और तू कर के दिखाएगा ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Pani ko barf me badalne me waqt lagta he,
dhale hue suraj ko nikalne me waqt lagta he,
thoda dheeraj rakh, thoda or zor lagata reh,
kismat ke jang lage darwaje ko khulne me waqt lagta he.

पानी को बर्फ में बदलने में वक़्त लगता है,
ढले हुए सूरज को निकलने में वक़्त लगता है,
थोड़ा धीरज रख थोड़ा और ज़ोर लगता रह,
किस्मत के जंग लगे दरवाजे को खुलने में वक़्त लगता है ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Kismat bhi badshah usi ko banati he,
jo khud kuch karne ka hunar rakhta he.

किस्मत भी बादशा उसी को बनती हे,
जो खुद कुछ करने का हुनर रखता हे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Kahan se aa rahe ho…? bahut door se,
jagah ka naam…?  Mehnat.

कहाँ से आ रहे हो,,,? बहुत दूर से,
जगह का नाम, ? मेहनत।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Tumhare khwab me wo takat honi chahiye,
ki wo tumhari haqiqat badal kar rakh de.

तुम्हारे ख्वाब में वो ताक़त होनी चाहिए।
की वो तुम्हारी हक़ीक़त बदल कर रख दे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Jisko jo kehna hai kehne do,
kyuki duniya chup rehti hi kab he.

जिसको जो कहना है कहने दो,
क्युकी दुनिया चुप रहती ही कब हे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

haar nahi maanta ab me,
suna he waqt ke sath sab theek ho jata hai.

हार नहीं मानता अब में,
सुना है वक़्त के साथ सब ठीक हो जाता है,

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

yeh duniya usi ko rokti he,
jo aage bhadne ki koshish karta he.

यह दुनिया उसी को रोकती है,
जो आगे भड़ने की कोशिश करता है ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Ham misal dene me nahi,
ham misal banne me vishvas rakhte he.

हम मिसाल देने में नहीं,
मिसाल बनने में भरोसा रखते हे ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

bahut kuch khona padta he bahut kuch pane ke liye,
badalna ho to khud ke liye badlo, mat badalna is zamane ke liye.

बहुत कुछ खोना पड़ता हे, बहुत कुछ पाने के लिए,
बदलना हो तो खुद ले लिए बदलो, मत बदलना इस ज़माने के लिए ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

sirf apni nahi balki dusru ki galtiyon se bhi sikho,
kyoki lakshye bada he, aur samaye kam.

सिर्फ अपनी नहीं बल्कि दुसरो की गलतियों से भी सीखो,
क्योकि लक्ष्ये बड़ा हे, और समाये नहीं ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Galti or galat me chhota sa farq he,
niyat ka.

गलती और गलत में छोटा सा फ़र्क़ हे,
नियत का।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

यह मत कहो की अभी वक़्त है,
यह कहो की यही वक़्त हे जो करना हे अभी करना हे।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

याद रखना बरखुरदार,
ज़िन्दगी हर लूज़र को लीजेंड बनने का मौका जरूर देती है।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

उठ रहा हे यह जो एक शोर मेरे अंदर से,
चीखता हे मनो कोई और मेरे अंदर से,
मैं उस दौर से निकल आया हूँ कबका,
निकलता नहीं लेकिन वो दौर मेरे अंदर से।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

सुख चैन की ठंडी छाँव में,
मुश्किल हे यारो बसेरा मेरा,
महलो में कबूतर रहते है,
मैं तो बाज़ हूँ मुश्किल पर्वत हे घर मेरा ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

ज़िन्दगी मैं कुछ नेक काम ऐसे भी करने चाहिए,
जिनका खुदा के सिवा कोई दूसरा गवाह ना हो।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

कामयाब होना हे तो मुकद्दर का सिकंदर नहीं,
मेहनत का सिकंदर बनो ।।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

सपनो को अपनी सांसो में रखो,
रखो मंज़िल को बाँहों में,
सफलता भी चूमेगी दामन तुम्हारा,
जब लक्ष्ये ही हो निगाहो ।

⚛》》》》》◆《《《《《⚛

Zulm Ke Khilaf Urdu Shayari Hindi Me

Zulm shayari | Zulm Ke Khilaf Urdu Shayari Hindi Me

 In this post we are going to give you some best Zulm shayari with English and Hindi font along with Zulm shayari HD wallpaper for download with zulm shayari images you can easily say your dil ki baat in your social media status.

( 1 )

तुम अपने ज़ुल्म की इन्तेहा कर दो,
न जाने…
फिर कोई हम सा बेजुबां मिले ना मिले ।

Tum Apne Zulm Ki Intehan Kar Do,
Na Jaane…
Fir Koi Hum Sa Bejubaan Mile Na Mile.

( 2 )

जब कभी भी ज़मीं पर
ज़ुल्म हद से ज़्यादा रुला देता हे,
खुदा बहुत ज़्यादा तो नहीं करता,
बस थोड़ी से ज़मीन हिला देता है ।।

jab kabhi bhi zamin par
zulm had se zyada rula deta hai,
khuda bahut zyada to nahi karta,
bas thodi se zamin hila deta hai.

( 3 )

Zulm ke khilaf shayari

marriage gift ideas for best friend male

Baat yah nahi ki log badal gaye hai,
mudda yeh hai ki wo mante bhi nahi.

( 4)

अदालते, तारीखे, और सुनवाई, सब दिखावा है,
ज़ुल्म के नंगे जिस्म पर, कानून का पहनावा है ।।

Adalte, tarikhe, aur sunvai, sab dikhava hai,
zulm ke nange jism par, kanun ka pahnava hai.

( 5 )

तुम लोगो ने बहुत ज़ुल्म ढाया मुझको अकेला समझकर,
देख लेना में अपने साथ खुदा लेकर आऊंगा ।।

Tum logo ne bahut zulm dhaya mujhko akela samajhkar,
dekh lena main apne sath khuda lekar aaunga.

( 6 )

जो ज़ुल्म के ज़रिये इज़्ज़त चाहता है,
अल्लाह उसे इंसाफ के ज़रिये ज़लील करता है ।।

jo zulm ke zariye ijjat chahta hai,
allah use insaf ke zariye jalil karta hai.

( 7 )

की तेरे प्यार के खातिर तेरा हर ज़ुल्म सहेंगे,
मगर याद रखना एक बात, जो तोडा इस दिल को फिर,
तो हम ज़ुल्म करेंगे, और उससे कोई बच नहीं सकेगा ।।

ki tere pyar ke khatir tera har zulm sahenge,
magar yaad rakhna ek baat, jo toda is dil ko fir,
to ham zulm karenge aur usse koi bach nahi sakega.

( 8 )

ऐसी सजा शायद किसी को मिली होगी,
हाथो में सजी मेहँदी भी रो रही होगी,
ना लफ्ज़ ज़ुबा से कुछ बोल पा रहे थे,
जब वो हम पर ज़ुल्म ढा रहे थे ।।

esi saza shayad kisi ko mili hogi,
hatho me saji mehndi bhi ro rahi hogi,
na lafz zuba se kuch bol paa rahe honge,
jab vo ham par zulm dha rhe the.

( 9 )

ज़ालिम थे लोग मुझे बुज़दिल समझ बैठे,
मेरी ख़ामोशी को मेरी कमज़ोरी समझ बैठे,
किया अब जब मेरे वार तो अपनी जान से हाथ धो बैठे ।।

Zalim the log mujhe budzil samajh bethe,
meri khamoshi ko meri kamzori samajh bethe,
kiya ab jab mene vaar, to apni jaan se hath dho behte.

( 10 )

यह दुनिया बड़ी ज़ुल्म और सितम से भरी है,
तुम मेरे दिल में रहना, यहाँ सब सुरक्षित है ।।

yah duniya badi zulm aur sitam se bhari hai,
tum mere dil me rehna, yahan sab surakhshit hai.

( 11 )

बदनामी के डर से तू परेशां ना हो यार,
मैं तेरे ज़ुल्म लिखूंगा पर तेरा नाम नहीं लिखूंगा ।।

Badnami de dar se tu pareshan naa ho yaar,
main tere zulm likhunga, par tera naam nahi likhunga.